いまこのときが大切

日々気になったこと、興味を持ったことを綴っています。

冷たくておいしいもの

今週のお題「冷たくておいしいもの」

冷たくておいしいものといえば、キンキンに冷えた「すいか」を思い浮かべます。

冷凍庫に入れて凍らしたらダメなのです。

すいかを買ってきて、すぐ食べても美味しいのですが、

それを冷蔵庫の奥に入れます。

そして、食べたくなるので、「すいか」のことをしばらく忘れます。

そして、運がよければ、「すいか」がダメになる前に思い出します。

その頃には、「すいか」はよく冷えています。

冷たさが、芯まで行きわたり、「すいか」自身の甘みと冷たさが相まって、大変美味しいです。

その冷たさと甘さを味わいながら食べます。


「すいか」はいくら食べても食べ飽きません。