ココ数日、会社に弁当を持参しています。
お昼になると、スーパー・コンビニで弁当を買うか、
お店に食べに行いくかどちからです。
食べないという手もあります。(笑)
どうしようかと考えることが多く、また歩いて行く時間、料理が出てくるまで待つ時間が
どうも勿体なく感じます。
そこで、お弁当にすることにしました。
お昼になると、弁当箱をあけるだけでいいのですから、いいですね。
自作弁当です。
といっても、夕食の残りを使いますので、
卵焼きやウィンナーを焼いたり、ほうれん草をレンジでチンするくらいです。
あと、ご飯には梅干しと好物の椎茸昆布を乗せて完成。
20分もあれば十分作れます。
前の夜に作ります。
冷蔵庫に保管して、
朝はふたをして鞄にいれるだけ。
スーパー・コンビニで売っている弁当のように具だくさんではありません。
シンプルな弁当ですが、これで十分です。
本当は、おかずは卵焼きとウィンナーとご飯に梅干しと椎茸昆布だけ十分なんですが、
弁当箱のおかずのスペースが空くので、あと何かということで、夕食の残りを入れます。
卵焼きと椎茸昆布とご飯の組み合わせが最高に好きです。
それにあとウィンナーがあれば、もう満足です。
今日もその組み合わせでした。
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東京ガスのCMでお弁当を扱ったCMがありました。
大阪に住んでいるので初めて見ました。
いいCMです。
「東京ガス CM 家族の絆・お弁当メール篇」
「お弁当メール」うまく表現しているなと思いました。
日曜日の夜に月曜の家族のお弁当を作りました。
作ると行いう大げさなもんではなりませんが、
作りながら妻や娘たちがお昼弁当を食べている様子を思いながら、
彩りのいいように作りました。
全部食べてくれたかは、確認していません。
たまに、自分の為だけでなく人のために弁当を作るのもいいですね。
昨日も、妻と娘たちの弁当を作ろうと材料を少し買って帰ったのですが、
娘たちの分は妻が作っていました。
自分の分だけ作りました。すっごくシンプルになりました。(笑)
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アメリカでもお弁当注目されているような?
「アメリカで人気 日本のお弁当」