いまこのときが大切

日々気になったこと、興味を持ったことを綴っています。

高島屋の地下食品売り場にて

今日は、講習で岸和田に行って来ました。

4時半ごろに講習が終わって、「なんば」経由で会社に帰ってきました。

なんばに着いたのは、5時過ぎです。

ちょっと寄り道して高島屋へ。

↑今年始めに撮った写真です。

地下一階の食品売り場に父の大好物のゴーフルを買いにいきました。

栗ゴールがありました。

栗ゴーフル2つといつものゴーフル2つを購入。

父が好きなのは、大きなゴーフルではなく、プチゴーフルです。

食べやすく歯ごたえが気に入っているようです。

元気がなくても「ゴーフル」は食べます。

父の元気の元かもしれません。

あげるとなんぼでも食べます。

前までは、1050円の27枚入りを買っていたのですが、

食べ過ぎるので、

あまり食べ過ぎないように525円の12枚入り買うようにしています。

これを毎日一つずつ渡しています。

「神戸凮月堂」は高島屋の地下一階の奥の方にあります。

そこに行くまでに、たくさんのスイーツのお店があります。

おいしそうなケーキやプリンやクッキーやチョコレートが奇麗にディスプレーされています。

陳列されているケーキやクッキーやプリンやチョコレートなどを見ながら

「スイーツ買って帰ったら妻や娘たちが喜ぶやろうな」

「でも、下の娘は、生クリーム食べへんな」など買うつもりもないのに

自問自答しながら、

うろうろと「神戸凮月堂」までうろうろ。

陳列されているものがおいしそうなので、

おもわず顔もほころんでしまいます。

「変なおっさん」やと思われたかもしれません。(笑)