いまこのときが大切

日々気になったこと、興味を持ったことを綴っています。

-->

今週のお題「夏の味」夏の味といえば・・・・

一番に思い浮かぶのが「スイカ」です。

昔は夏限定の味だったと思います。

でも、今は随分シーズンが長くなったように思います。

夏前から、スイカはスーパーで売っています。

秋になっても売っています。

昔は、その季節限定という食べ物がありましたけど、

今は、少なくなりましたね。

食べたいものは、大抵のものは、いつでも食べることができるようになりました。

そして、「うなぎ」、「はも」も夏の味かなと思っていました。

いつでも食べれます。

便利な時代になったものです。

「我慢いらず」の時代です。


そう、私にとっての夏の味は「カシミールカレー」ですね。

このカレーは夏しか食べれません。

夏のカレーフェアの時だけです。

それ以外の時期、どこに行っても食べれません。

このカレーです。

だだ、これだけは、来年の夏食べれない可能性もあります。

提供意する会社が今年は「なし」と言えば「なし」です。

食べる事ができません。

だから私にとっては、毎年「カレーフェアー」があるかが気になります。

今日はカレーネタはありません。(笑)

カレーのことはここまで。

夏ではありませんけど、このシーズンだけという食べものがあります。

「二十世紀なし」です。

幸水」という品種もあるのですが。

やっぱり「二十世紀なし」です。

この「なし」はシーズンが短く、

下手をすると、食べ損ねてしまいます。

昨年も一回だけ食べただけです。

今年は、まだ食べていません。

もうスーパーでは売っていました。

なぜか、好きなのに、買うのを忘れて、食べ損ねてしまう。

今頃から売られるようになって、数ヶ月で、姿を消してしまいます。

「二十世紀なし」ならいくらでも食べれるような気がします。

冷蔵庫でよく冷やしてたべる。

みずみずしく、そして甘い。

そして、歯ごたえがまた最高です。

さくさく感とみずみずしさと甘み。これが大好きです。

これは、「りんご」にもない、他の「なし」でもない食感。

今年は、思い切り食べたいです。

先日、母のお供えに買って、あとで食べようとおもったのですが、行方不明です。

油断をすると食べ損ねます。

今日、買って帰ろうと思います。

そして、冷蔵庫で一日みっちり冷やして食べます。

楽しみです。

娘達に先に食べられてしまわないように気をつけないと(笑)



┏━┳━┳━┳━┓
┃開┃運┃財┃布┃
┗━┻━┻━┻━┛
ホントホントホントだってばここのお財布で
お金持ちになった人がいっぱいいるんだって
↓   ↓   ↓
http://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=1ZXCMP+EI56B6+UHI+63H8J