一番に思い浮かぶのが「スイカ」です。
昔は夏限定の味だったと思います。
でも、今は随分シーズンが長くなったように思います。
夏前から、スイカはスーパーで売っています。
秋になっても売っています。
昔は、その季節限定という食べ物がありましたけど、
今は、少なくなりましたね。
食べたいものは、大抵のものは、いつでも食べることができるようになりました。
そして、「うなぎ」、「はも」も夏の味かなと思っていました。
いつでも食べれます。
便利な時代になったものです。
「我慢いらず」の時代です。
そう、私にとっての夏の味は「カシミールカレー」ですね。
このカレーは夏しか食べれません。
夏のカレーフェアの時だけです。
それ以外の時期、どこに行っても食べれません。
だだ、これだけは、来年の夏食べれない可能性もあります。
提供意する会社が今年は「なし」と言えば「なし」です。
食べる事ができません。
だから私にとっては、毎年「カレーフェアー」があるかが気になります。
今日はカレーネタはありません。(笑)
カレーのことはここまで。
夏ではありませんけど、このシーズンだけという食べものがあります。
「二十世紀なし」です。
「幸水」という品種もあるのですが。
やっぱり「二十世紀なし」です。
この「なし」はシーズンが短く、
下手をすると、食べ損ねてしまいます。
昨年も一回だけ食べただけです。
今年は、まだ食べていません。
もうスーパーでは売っていました。
なぜか、好きなのに、買うのを忘れて、食べ損ねてしまう。
今頃から売られるようになって、数ヶ月で、姿を消してしまいます。
「二十世紀なし」ならいくらでも食べれるような気がします。
冷蔵庫でよく冷やしてたべる。
みずみずしく、そして甘い。
そして、歯ごたえがまた最高です。
さくさく感とみずみずしさと甘み。これが大好きです。
これは、「りんご」にもない、他の「なし」でもない食感。
今年は、思い切り食べたいです。
先日、母のお供えに買って、あとで食べようとおもったのですが、行方不明です。
油断をすると食べ損ねます。
今日、買って帰ろうと思います。
そして、冷蔵庫で一日みっちり冷やして食べます。
楽しみです。
娘達に先に食べられてしまわないように気をつけないと(笑)
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ホントホントホントだってばここのお財布で
お金持ちになった人がいっぱいいるんだって
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